Манный пудинг с белым шоколадом


Превратите манную кашу в вкусный пудинг. Делается на раз, два.


Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Крупа манная 125 г
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 8 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шоколад белый 1,5 плитки


Приготовление пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся.

В кастрюльку налить 300 мл молока и поставить на огонь кипятить.

В 200 мл молока добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. (можно добавить щепотку соли). Влить всё это в молоко которое у нас на плите, и быстро венчиком мешаем, чтобы каша получилась без комочков.

Готовую кашу снять с плиты, добавить сразу сливочное масло и белый шоколад.

Массу хорошо перемешать. Текстура каши получилась шёлковая. Дать каше чуть-чуть остыть.

В тёплую кашу добавить яйцо. Ещё раз массу хорошо перемешать.

Выложить пудинг в формочки (у меня получилось 6 таких формочек). Поставить пудинг в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. К пудингу можно подать кислое варенье или йогурт.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Говяжья печень в сметанно-луковом соусе

Рыбные палочки