Манный пудинг с белым шоколадом
Превратите манную кашу в вкусный пудинг. Делается на раз, два.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Крупа манная 125 г
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Ванильный сахар 8 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шоколад белый 1,5 плитки
Приготовление пошагово
Вот продукты которые нам понадобятся.
В кастрюльку налить 300 мл молока и поставить на огонь кипятить.
В 200 мл молока добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. (можно добавить щепотку соли). Влить всё это в молоко которое у нас на плите, и быстро венчиком мешаем, чтобы каша получилась без комочков.
Готовую кашу снять с плиты, добавить сразу сливочное масло и белый шоколад.
Массу хорошо перемешать. Текстура каши получилась шёлковая. Дать каше чуть-чуть остыть.
В тёплую кашу добавить яйцо. Ещё раз массу хорошо перемешать.
Выложить пудинг в формочки (у меня получилось 6 таких формочек). Поставить пудинг в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. К пудингу можно подать кислое варенье или йогурт.
Приятного аппетита.