Говяжья печень в сметанно-луковом соусе
Приготовить вкусную, мягкую печень, очень просто! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Печень говяжья 600 г
- Лук репчатый (крупный) 3 шт.
- Чеснок 1-2 зуб
- Сметана 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Масло растительное
Приготовление пошагово
Печень очистить от пленок и проток. Порезать маленькими кусочками. Чеснок порезать маленькими кубиками, одну луковицу порезать четвертинками колец. Остальной лук потереть на средней терке или измельчить бленцером, до кашицеобразного состояния. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить порезанный лук и чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить печень. Как только печень поменяет цвет, добавить пюрированный лук, сметану, соль, лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут (чем меньше кусочки печени, тем меньше времени тушить, печень не любит долгой термической обработки, она теряем мягкость) Подать с вареным рисом или другим гарнром, по вкусу. Приятного аппетита!