Говяжья печень в сметанно-луковом соусе


Приготовить вкусную, мягкую печень, очень просто! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.


Ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Лук репчатый (крупный) 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Сметана 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное


Приготовление пошагово

Печень очистить от пленок и проток. Порезать маленькими кусочками. Чеснок порезать маленькими кубиками, одну луковицу порезать четвертинками колец. Остальной лук потереть на средней терке или измельчить бленцером, до кашицеобразного состояния. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить порезанный лук и чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить печень. Как только печень поменяет цвет, добавить пюрированный лук, сметану, соль, лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут (чем меньше кусочки печени, тем меньше времени тушить, печень не любит долгой термической обработки, она теряем мягкость) Подать с вареным рисом или другим гарнром, по вкусу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Маринованные помидоры Медовые

Рыбные палочки

Компот из яблок