Рыбные палочки
Очень вкусные рыбные палочки, которые можно приготовить дома вместо магазинных, состав которых вызывает большие сомнения.
Ингредиенты
- Филе тилапии (или другой рыбы) 300-400 г
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб белый 2-3 лом
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Манная крупа 1-2 ст.л.
- Молоко (для замачивания хлеба) 0,5 стак.
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
- Панировочные сухари
- Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление пошагово
Филе тилапии или другой рыбы перекрутить на мясорубке (если рыба водянистая, лишнюю жидкость отжать). Хлеб замочить в молоке, отжать и так же пропустить через мясорубку. Лук натереть на мелкой терке. Соединить с рыбным фаршем. Добавить яйцо, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформовать котлетки в виде палочек, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно палочки заморозить впрок. Приятного аппетита!